Анкета такса Билли

Геннадий Шалюгин
 

Мой  такс -  ему четыре года,-

Коротконог и  длиннонос.

Визитной  карточкой  породы

Послужит даже  песий  хвост.

Хвост энергичней  дирижера.

Друзей встречает  там  и  тут.

За хвост  из  лисьего  отнора

Его с  добычей  волокут.

А ушки  нежного велюра!

А носа черного нагар!

Сведет с  ума его фигура:

Не  пес, а  таксо-динозавр.

И родословная  пространна.

О ней с почтеньем говоришь.

Мамаша – кроткая  Диана,

Отец  и  вовсе  Быстрый  Кыш.

Пра-такс  не знался с  подлецами,

Хранит  и ныне  гордый  вид:

Мумифицирован  жрецами,

Он спит в  прохладе пирамид.

 

У миски таксу  равных нету.

Атлет! Чего не приготовь –

Он  ест и кашу, и котлету,

И витаминную морковь.

А  нюх – отменный,  настоящий!

Он  таксу  ясно  говорит,

Что баксы  явно пахнут  слаще,

Чем наши  гривни  и  рубли.

Где пес – там игры или драка.

Но без него не жить и дня!

По гороскопу  я  -  Собака ,

А значит,  близкая родня.

Меж нами нет непониманья,

Облаять кошку – не вопрос.

И я  за косточку баранью

Жену  целую  прямо в  нос!