Я народный поэт

Юрий Семецкий
Да, я поэт народный, от сохи.
За мной удача бегает босая.
Меня встречают чаркой мужики,
А дамы в воздух чепчики бросают.

В моих стихах — любимый край берёз
И лопухи (места для поцелуев),
И русский дух, что грозен и тверёз,
Назло врагам злокозненным пирует.

Бывает побежит моя строка
В соседский дом. К соседке шасть под юбку.
Без пошлости — строка же не рука,
И всё за-ради вас, за-ради шутки.

Читатели, люблю я вас, люблю.
Не оставляйте вашего поэта...
Мне хорошо (хотя давно не пью)
Пока живу вниманием согретый.
03.12.2012