Свет из юности

Юрий Асмолов
Она за мною целый день
Ходила. Я - ей: "Кроха!
Что ходишь ты за мной, как тень?
Влюбилась, что ль, дурёха?"...

Она бежала от меня,
А я ей вслед смеялся...
И вдруг во сне невинном я
С ней снова повстречался.

И снова мне - семнадцать лет,
А ей - двенадцать где-то:
Она идёт за мной - как Свет!
Её и звали - Света.