НЕ причиняй боль... если не любишь...

Анастасия Годнева
Любовь бывает и мгновенной
И чувства испаряются порой
И первые минуты счастья –
Закончиться могут бедой.
Любить и быть любимой тяжко
Взаимности наверно нет порой,
Но сердце это не игрушка
Полюбит и болит слихвой.
В душе обычно суматоха
И голова уже кипит:
А вдруг ведь у него подруга?
Иль изменяет мне порой?
Ведь доверять так сложно очень
Доверишься – потом предаст тебя,
Мальчишки глупые наверно
Переживать не могут за меня.
И заживают раны в сердце
Не час, не два, не месяца.
Пол года нужно или больше
Глядя какая глубина!