Будто блесна

Соловушка 2
Водолаз – не морской отшельник,
Хоть и спрятан в железный скафандр.
Он услышит моллюскный шелест
Прозрачных и мягких фалд.
Подводные фауна с флорой
В глубинах играют фокстрот.
И па водолаза с задором
Для танца – особый экспромт.
В движениях мощь океана,
И мысль запредельно ясна.
Лишь тросик дрожит неустанно,
И будто на нем блесна…