Чуть немея, чуть дыша

Алекс Эль
Чуть дыша и чуть немея,
запинаясь об асфальт,
чуть смущаясь, чуть краснея,
пряча пальцы, пряча взгляд,

через город, через лужи,
через завтра и вчера,
на ветру дрожа от стужи
и на солнце - от тепла,

отражаясь в мокрых стеклах
на исходе сентября,
шла весна в цветах зелёных
словно нет календаря.

И, меня задев случайно,
растворилась в тишине...
Неожиданно, нечаянно,
чуть дыша и чуть во сне,

отражаясь в мокрых стеклах,
тихо листьями шурша,
я иду босым в подошвах,
чуть немея, чуть дыша.

(10.09.2012)