У окна

Игорь Басанов
В квадрате черного окошка
Висит колючая звезда.
Морозный вечер серой кошкой
Сбежал по снегу навсегда.

Качнула ночь фонарь упрямый,
Погасло желтое пятно.
На дно граненого стакана
Упало крепкое вино.

Могильный крест холодным светом
Звезды  немой в бездонной тьме.
С несуществующей планеты
Привет, пока живой Земле.

Блеснет стакан слезой утешной
И будет выпит и разбит...
Зачем-то вспомнится с усмешкой-
«…звезда с звездою говорит….»