Малостишия комические 4. От Музы до Горизонта

Чингисханыч
1.  НЕСЧАСТНАЯ МУЗА.

Нектаром сладким утробы питать разномастных поэтов -
Для хрупкой богини сей труд -  внапряг и сплошная  обуза!
Они то тупы, то развратны, то греческий не разумеют!
Страдает  в порыве отчаянья прекрасная стильная Муза.
Наденет свой лучший пеплос, покажет нагое тело,
Придурок-поэт лишь сидит и глядит в потолок безучастно…
Тему подбросит ему, венок на башку нахлобучит,
Лист он волшебный лавровый использует в кулинарии…
Бросить хотела  к Аиду свой труд заморочный Муза,
Но лишь сурово качали главами бессмертные боги!
Где бы найти Музыка, чтобы он оценил её муки,
Вместо неё  бы общался  с поэтами-алкашами,
Вместо неё бы  летал на шумные их посиделки,
Пока ещё не заболели артритом тугие крылья,
Пока ещё дар природный не растеряла богиня,
Среди полумиллиона славных «стихирских» пиитов!

2. МОНОЛОГ ГРУЗИНСКОЙ ОРЛИЦЫ.

Где силы черпает орёл мой для амурных дел?
В гнезде родном - поел, поспал - и дальше полетел!
А если отказать ему в приюте и в еде?
Боюсь, тогда уют искать начнёт в другом гнезде!

3. СЭНРЮ НОЯБРЬСКИЕ.

Игла разума
Зашивает реальность
Там, где прорехи.


 Заботливый палач.

платок на плахе
чтоб часом твою шею
не оцарапать...


 Сейчас вылетит птичка...

Ситуация:
Птичий хвостик на фото,
Вместо улыбок...

 
  Бумеранг.

Стоит о нём забыть,
Хоть на миг отвернуться...
Здравствуй, это я!


     ****
Замёрзнет капля
на самом кончике носа
простывшей ветки...



4. «В такой потере горя мало,
    Теряют больше иногда»
        Диана де Бельфлор.(Л.де Вега)
      
Так Дьявол, душу покупая,
Твердил, что подпись - не беда:
"Да фиг с ним, ну не будет рая,
Теряют больше иногда!"

Иль Бренн своим мечом пудовым
Качнув весы, сказал: "О, да,
Вы злата сбросили оковы,
Теряют больше иногда!"

А дон Жуан, к красотке юной,
Бывало, приставал когда,
Ей тихо пел под шёпот струнный:
"Теряют больше иногда!"


5.  ГОРИЗОНТ.

Чем выше голова стоящего в центре,
Тем дальше линия горизонта...
Горизонт пигмея - гораздо ближе,
Поэтому он и верит, что у земли есть край...

   Вдохновители: 1-4. Ксения Любавина, 2. Людмила Владимирская,
3. Ольга Зимушкина, Юртайка, 5. Григорий Калинин