за тенью кипариса

Михаил Удлер
неизбранность вины и воплощенья,
невысказанность сумерек и судеб,
неравномерность звёздного ландшафта
отпраздновать, отпраздновать вполне,

отпраздновать несуетливость будней,
отпраздновать неразделённость встречи,
отпраздновать всё сшившую секунду,
всё сшившую: и солнце, и холмы,

вот шествует вдоль вечности старатель,
всё шествует, старается, стремится,
и мало ему прежнего нефрита,
и мало чина музыки ему,

над пирсом ветер носит шумных чаек,
день следует за тенью кипариса…




декабрь 2012