Символ

Холодное Море
Последний хрупкий лист осенний
Трепещет тихо на ветру
И улетает к морю.
Покрытый серой дымкой,
Горизонт задумчив
Тяжёлый взгляд к тайфунам привлечён.
И он без пошлости и нетерпения,
Излишней чувственности.
И первый выстрел!
Первый промах...и за ним второй.
Но все ж в конце концов-прямое попадание
Трепещущее тело в таинстве агонии кричит
И смеётся неповторимо радостно
Сок жизненный струясь сквозь рану
Наполняет краской горизонт.
И в этой сладостной осени
У меня есть право на маленькую тайну.