Водка не в чистом виде

Рубен Артёмов
Мидора

Не предлагай мне Кровавую Мэри

Не предлагай мне «Кровавую Мэри»,
Я водку люблю в чистом виде. 
Вчера ты бросил цинично у двери -
Я – Полубог! Я не в обиде.
Ну, расскажи, как живут Полубоги,
Слова, замыкая в кавычки
Опять в своей холостяцкой берлоге,
Обманешь без чувств, по привычке.
После, чужой свежесваренный кофе
И впадины смятой подушки.
В чем Полубог ты мой – мастер и профи?
Всего лишь в шептаньях на ушко.

***********************************

РА

Водка не в чистом виде

Ты, прикинувшись, дАвеча, душкой,
Предлагал мне "Кровавую Мэри".
А потом ты мне что-то на ушко
Прошептал в своей грешной постели.

Как могла я, с той твёрдостью камня,
Лечь в такую вот "каменоломню"?!
Разве водка, которую дал мне,
В чистом виде была? Уж не помню...

И зачем оказалась в берлоге
Холостяцкой - не знаю причины...
Как цинчно нам лгут полубоги -
Полупьяные полумужчины!

Им кого разводить? Уж не баб ли?!
Да, обидеть нас может тут каждый,
Ведь безумно нам нравятся грабли!..
В ту же реку мы... Даже не дважды...

Здесь орудуют, нашим же телом,
Полубоги легко и отважно,
Пока Боги божественным делом
Вечно заняты более важным...