Пляски огня

Анна Родичева Росс
Играл огонь, плясал огонь,
и в отблесках огня,
ты обнимал, ты называл
любимою - меня...

В огне привиделся шатёр
среди травы степной,
и силуэты дальних гор,
и мир совсем иной.

...Пусть многих женщин хан любил, но лишь одну берёг,
зеницу ока, жизни свет, свой северный цветок.

От золота её волос совсем ослеп ты, хан!
И сердце таяло, как воск, когда к твоим ногам
она склонялась... Кожи шелк - благоуханней роз.
Ты к её сердцу путь нашёл, дал радость - вместо слёз.

Играл огонь, плясал огонь...               

О как давно их нет!...

Летит, летит по небу конь,
а звёзды - его след...