Сердце отдаю детям...

Вадим Немчин
                Рублёвой Елене Викторовне, замечательной вожатой
                и не менее замечательному коллеге и другу...

Когда  осенний  листопад
в траве пожухлой спрятал звёзды,
А журавлей прощальный взгляд
Дарил земле скупые слёзы.

В глубинке, в маленьком селе,
что у извилистой речушки,
романс дождя, журчащий в ноябре,
украсил смех родившейся девчушки.

Ты родилась прекрасною порой:
багрянец листьев, первый робкий снег,
блестящий в льдинках лучик золотой,
и ветерка по лужам лёгкий бег.

И с детства, с первых школьных лет,
тебя учителя профессия манила.
Дарящая любовь и знаний свет,
теплом  и бескорыстием пленила.

Вожатой стала – чем не педагог!?
В глазах детей, как в доброй детской сказке,
рождала первый стихотворный слог
под стук сердец, в терпении и ласке.

Твой муж: и половинка и судьба,
увёз тебя с собой на дальний Север.
В снегах бескрайних детская гурьба
тебя все 10 лет любовью грела.

Откуда столько ласки и тепла
В наивном и столь чутком детском сердце?
Ты просто никогда им не лгала -
вот так и подобрала ключик к дверце…

За этой дверцей целый детский мир,
казалось бы потерянный навеки.
Но смех ребёнка – дивный эликсир:
он столько будит в сердце человека.

Теперь ты дома, уже много лет
себя родной с рожденья даришь школе.
Но, как и прежде, тебя греет свет
и, как и прежде, рада своей доле.

И на алтарь ребяческих сердец
давно своё ты сердце положила.
Наш чуткий и заботливый творец,
ты детство своё так и не забыла…