Рассвет для реалиста

Ая Солнечная
                (посвящено Александру Адскому)

И вот он расцветал передо мною -
Рассвет. Малины спелой горсть собрав,
Художник неба, ловкою рукою
Её размазал, ночь зарисовав.
А я стояла, молча, и смотрела,
Как растекается душистый сок
По облакам, и капает на белый,
Зимой внизу расстеленный платок.
И стали вдруг не важными все крыши,
Дома, дороги, люди, фонари,
Был только снег, рассвет, зима, и выше
Над облаками грелся луч зари.
Я в этот миг невольно улыбнулась,
Подумав, как же  это хорошо,
Что магия зимы опять вернулась,
Поколдовать над миром и душой.