У меня внутри - только небо

Дарья Молодык
У меня внутри - только небо.
И из ран моих - только птицы,
Рвут крылами быстрыми душу мне,
Чтобы слёз испить чистой водицы.

Я зову их обратно, в себе томлю.
Им без клеток - дышится.
Им на белом пуху в аду -
Как у свободных в темницах
   смех
      слышится.

У меня внутри - только небо.
В нем циклонами мысли носятся.
Смешал гром слои атмосферные,
И от этого сердце спать просится.

А птицы мои белоснежные
Долетают до солнца черного.
И кричат они там, мятежные,
Обгоревшие, рвут мне голову.

У меня внутри - только небо.
Я ему все прощаю, грешному.
Заплетаю в косу тучи серые.
А потом на облака ее,
   нежную,
       режу.