Дни именин

Надежда Кудашкина
Дни именин - Судьбы рукопожатье,
Значением наполненные дни.
Мы в детстве открываем им объятья,
А позже - откупаемся от них.

Зовём гостей, готовим угощенье
И заставляем зеркалА безбожно лгать,-
Устраиваем жертвоприношенья,
Вымаливаем божью благодать.

Но знаем: ухищрения напрасны -
Бог ХРОНОС график строгий расчертил,-
В нём дни рожденья выделены красным,
Но только их - всё меньше впереди.

Я надеваю праздничное платье,
С Судьбой на встречу смело я спешу,
Чтоб ощутить её рукопожатье -
Из графика пока не выхожу!