декабрьское

Роман Прозов
а за окном уже зима...
и тихим шепотом снежит и -
забытой древнею молитвой
так сводит нежностью с ума...
а ты не спишь...уже давно,
проснувшись ото сна столетий...
и теплым светом мягко светит
твоя лампадка ночью, но...
всё тают мысли и слова...
душа бессмертным оберегом
спускает с гор лавины неги
и так кружится голова...
а за окном спешит декабрь...
и легкой поступью печали
все одиночества венчает
искать друг друга на века...