По кромке моря

Яков Тав
Холодный вечер распугал прохожих...
Пустым бульваром, я один, гуляю.

Ноябрь листает к завершенью числа,
В фонарном свете снег перелетает.


А в блеске луж я вижу отраженья
Горящих светом окон петербужцев
И думаю - "а на Сейшелах утро
И ты сейчас идёшь  по кромке моря...".

Мне интересно - помнишь ли Алёшу,
А если помнишь - морщишься иль плачешь?
Когда шептал - ни в жизнь тебя не брошу,
Я думал искренне, что очень много значу...