Отжившее

Марина Кауханен
Привычный ход – тик-так, тик-так
Косыми строчками.
Зачем мне Ваш особый знак,
Что между прочими?

К чему страницы новой лжи
Охрипшим голосом -
Не на двоих делить Вам жизнь,
А лишь на полосы...

Горсть серебра покрыла медь
И тает… полноте,
Свеча, угасшая на треть,
В червонном золоте.

И здесь не нужен эпилог,
Все это лишнее -
Схватило пламя первый слог –
Теперь отжившее.