Мастер ледяных игрушек

Вера Линькова 2
До чего он простодушен,
Мастер ледяных игрушек.
Он сегодня бьет баклуши,
По сосулькам бьет из пушек,
Бьет из пушек ледяных,
Самодельных, заводных.

Вот зайчонка ледяного
Заказали два лисенка.
Леденец просили новый
Для больного медвежонка.

А придумщица-горбуша
Заказала пять подушек
Из отменнейшего льда,
Чтоб внутри была вода.


 Ну а я прошу оленя,
Голубого, неземного,
Чтоб рога его звенели
В чаще леса ледяного,
Чтобы гордые колени
Пред снежинкой преклонялись,
Чтоб в глаза его вмещались
Боль деревьев,
Свет печали!

Мастер бросил бит баклуши,
По сосулькам бить из пушек.
Он признал заказ мой лучшим,
Но сказал с тоской дремучей:
— Это, детка, не игрушки,
Спрячь заказ,
Меня не мучай!