Дети войны

Павел Гвоздовский
                «Дети Войны»
               
                Сорок первый нам принёс разруху,
                Так много жизней потеряли в нём,
                Но солдаты не жалея свою душу,
                Отдавали жизни, сражённые огнём!

                И кругом горело, не было пощад,
                И стреляли даже, в маленьких ребят.
                Немцы лютой смертью, вешали солдат,
                И насильно брали, наших русских баб.
 
                Наши  дети  уходили  в партизаны,
                Били немцев, жизней не щадя,
                Подрывали паровозы, делая засады,
                И смотрели смерти глаз не отводя.

                Помним мы детей войны,
                В армиях они во всех сражались,
                И не предали и пядь своей страны,
                А в бою лишь только закалялись.

                Всю войну прошли подростки наши,
                Помогая немцев истреблять в тылу,
                И граниты стали памятником павшим,
                Тем, кто защищал, Великую Страну!