Звуки музыки

Валентина Воеводина
        Будят легкую, светлую грусть
        Звуки музыки Кевина Керна.
        Я  с собою под них помирюсь
        И себя пожалею безмерно.

        Капли слез на горячих щеках
        Две полоски прочертят от туши,
        А платочек, что скомкан в руках,
        Вдруг окажется вовсе не нужен.

        Нужно выплакать боль до конца
        И простить обманувшее сердце.
        В двух озерах на фоне лица
        Вдруг откроется тайная дверца.

        Не останется горьких следов,
        Только тихая грусть и усталость,
        Да напевы весенних садов,
        Да к живущим безмерная жалость.

        В звуках музыки соло дождей,
        Шелест листьев над ласковым летом.
        Полюблю я всем сердцем людей,
        Чтобы мир мой наполнился светом.
                1