Была бы любовь...

Казачк
Как бурно идет обсуждение тут.
Любовь обсуждают и предрекают.
Хорошее дело не браком зовут...
Любовь не предскажешь!
 И все это знают.
Эмоции стали началом любви:
Глазами увидел, иль ухом услышал.
Хотелось любить, а не смогли.
Любовь пролетела, как дождик
 по крышам...
Вот кто-то обижен - его не приняли.
Вот кто-то пристыжен - его променяли.
Вот кто-то забыт, как листок на скамейке.
Вот кто-то избит на тенистой аллейке.
Мы платим деньгами, мы платим словами.
Любовь заказать нам удастся едва ли.
Любовь познают, превозносят стихами.
Была бы любовь, если б нам не сказали?