Бетховен Людвиг ван - По забытым клавишам к Элизе

Кариатиды Сны
                А.

Настойчивый мотив
звучит  не умолкая...
Из памяти мгновенья
вынимая,
бегут минуты
или каплет дождь?
Так быстро
пробегает жизнь...
Так долго
ждёшь...

               
Настойчивый мотив -
слепой и властный,
проложенный курсив
на карте Счастья...
Всё ближе и родней,
понятней, неизменней...
Счастливый тот мотив -
другим на смену!

Сорвался камнем вниз...
Не остановишь время!
И вот уж  камнепад
на сердце... Внемлю,
Готова вырваться,
как камень,  из груди!
Настойчивый мотив :
- Что впереди?

Невольный страх
и музыки тропа...
Что дальше? Ах,
Забыла всё рука!
Опять назад!..
И вновь бегут минуты,
и капают с небес
слезинки почему-то...

Ну, как  же БЕЗ
слезы поставить точку?
Настойчивый мотив...
Судьбы отсрочка!