Извечности плет, диалог

Ульянов Дмитрий
Тоска, ногота, стеснения, всё бред,
Он тех, кто не правит собой,
Всё ждут непреклонный вселенной ответ,
Оправдываясь лишь судьбой.

Всё жаждут свободы, а как в заперти,
Иллюзию в сердце храня,
Мы можем дорогой вселенной пойти,
Вот только: подайте коня.

И так день за днём, и каждый герой,
Ларёчно-кабатских  столов,
Куда мне вперёд, когда ты тут такой,
Не видишь различие полов.

Ведь ты исполин и море до дна,
Закусишь сосновой корой,
Но ночью, когда не до сна,
Ты плачешь ненастной порой,

Но ты исполин!: да времени нет.
А как же герой?: о чём ты сосед?
Судьбою иду, иначе не как,
Я верю!: И верь, но не будь как дурак!

Сильнее, вернее и не на словах,
А в деле себе докажи.
Эх, время идет, на наших глазах,
Растаял владелец судьбы.