Ты

Ииринина
Твоя кожа, как ласковая вселенная,
Улыбается и прячет эмоции,
Указательным пальцем касаясь щеки,
Чувствую твоей щетины ростки.

Ты не брился со вчера до последнего,
И глаза из тумана перестали блестеть.
Пожимаю плечами, подумаешь,-
Рядом ты, а чего мне еще хотеть...

Тень от крыльев чуть зеленая с перламутровым,
Но хватает ее, чтобы спрятать нас
От коричневого и жестокого,
От прозрачно-немытых стеклянных глаз.

А вокруг - в ласковом сострадания,
Не отмыть, ни сломать зло холодное.
А вокруг - пустоты обещания
Не накормят душой все голодное...