Целина

Виктор Гордеев 2
Люблю просторы Казахстана и вспоминаю целину.
Когда вставали утром рано и запускали борону.
Нас Родина тогда позвала, что б хлеба выдать на гора.
Стояли мы у самосвала, кричали громкое "Ура!"
В отряде было нас немного, всего лишь 33 бойца.
Тянулась вдоль степей дорога, и полю не было конца.
Кухарки были две на базе, страшнее атомной войны.
В других местах, а в этом разе обеим не было цены.
И хлынул хлеб из черонозёма,из плодородных площадей.
Валила в сторону солома, зерно грузили для дюдей.
И подгонял я под погрузку свой повидавший виды ЗИЛ.
И не давал колёсам спуску, а комбайнёр его грузил.
Борта трещали от нагрузки, канавы полные зерна.
И было нам не до закуски, и было даже не до сна.
А если полыхнёт машина, жара тут, словно, как назло.
Кто упорхнёт, тот молодчина, и парню просто повезло.
И раскалённые здесь нервы, и раскалённый тут металл.
Когда ещё придут резервы? Ведь брат-шофёр уже устал.
А сколько уж перевернулось, а скольких задавило их?
Домой братва ведь не вернулась, погиб здесь не один жених.
Ликует вся теперь округа, гордится нами вся страна.
А дома ждёт меня подруга, всех накормила целина!