175. Я берегу любви посевы

Владимир Иванович Кабанов
Зачем весенним верили словам
И тайно боль в себе превозмогали?
О главном не успел поведать Вам -
Глаза и взгляд меня околдовали.

Весной нам видится совсем не так,
Весною слышим звуки по-другому.
Зарос черёмухой большой овраг,
В овраге том всё было мне знакомо.

Мне нравились и тень, и аромат,
И соловьёв ночные перепевы.
Я был в ту пору сказочно богат
И берегу в душе любви посевы.

Давным-давно на дне журчал ручей,
И были запахи тогда другие,
Вода была прозрачней и свежей,
И были мы безумно молодые.

2.12.2012