Вечер у реки

Николай Фролов 3
Словно соком вишнёвым налилась заря,
Что-то шепчет тальник над водою.
Закурился туман, стала влажной земля,
Одеваясь вечернею мглою.
Стало тихо вокруг, опустилась роса.
Затаилась в росе перепёлка.
Только где-то вдали чуть слышны голоса,
Да тоскует гармонь у посёлка.
Набежал ветерок, шевеля камыши,
В реке рыба большая плеснула.
И опять стало тихо в безмолвной тиши,
Ночь, мгла, и природа уснула…