Снег падал и падал...

Нина Орлова
Снег падал и падал с чертогов,
Собой заметая следы,
На серые чЕрты острогов,
Дорожные рЕзы Руси.

Морозом сковало Надежду,
У Веры надломлена суть,
О жизни вещают невежды,
Что люд проживёт как-нибудь….

Большая Медведица смотрит,
Она для Руси – оберёг,
Но клонит ко сну её морфий,
Защита опять не придёт…

ЗаждАлись, когда же прольётся
Даруюший силу ей Свет,
Любовью наполнятся соты
Её нестареющих лет.

На крест уповать ей построже?
Давненько сама на кресте!
Снег падал и падал ..и что же?
ВОСКРЕСНЕТ ОНА ПО ВЕСНЕ!


Черты и резы – виды письменности дохристианской Руси.

Древняя письменность http://yar46.livejournal.com/20764.html

Чертог – это система светил (Солнц и Звёзд), движущихся по своим орбитам, вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звездой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии она называется 1RXS J141256.0+792204. Чтобы совершить полный оборот вокруг центра Галактики, Солнцу по современным данным требуется около 250 миллионов лет, которые составляют (галактический год), при этом Солнце каждые 33 миллиона лет пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова спускается вниз, к экватору. Этот колебательный процесс, с периодом 33 миллиона лет есть вращение Солнца (помимо того, что вращается вокруг центра Галактики) вокруг центра Чертога. Когда Ярило-Солнце проходит определенный Чертог, соединение его Света со Светом Чертога даёт влияние на судьбы и характер людей, и даёт Силу.

Взято с сайта http://slavobereg.ucoz.ru/index/chertogi/0-25

Острог — постоянный или временный населённый пункт, обнесённый оградой из заострённых сверху брёвен (кольев) высотой 4 ; 6 метров (Википедия).
03.12.2012г
Картинка из интернета.