Гора Иремель

Николай Фролов 3
Прекрасен  вид на Иремель,
Когда над ней клубятся тучи,
И их туманная кудель
Сползает космами по кручам.
На фоне пасмурных небес
У Уральских гор горбаты спины.
Шумит тревожно хвойный лес
И мраком кутает вершины.
Чуть слышно нарастает гул,
Недалеко бушует ливень.
Порывом ветер опахнул,
И ослепило вспышкой синей.
Сейчас ударит гром,
Меж скал,  в теснинах
Девственной природы
Взбурлит, запенится Урал
И хлынет снова на свободу.