Ты носишь мой портрет

Хелена Бжеговска
Ты носишь мой портрет
Среди бумаг в портфеле
И книгу - как Завет.
Страницы пожелтели.

Не виделись сто лет.
Жизнь развела. Жалели...
Нам Бунин дал ответ
И "Тёмные аллеи".