К Есенину

Николай Фролов 3
Когда стихи Есенина читаешь,
Бывает так, что пробирает дрожь,
Как будто ты любимую ласкаешь
И крепкий мёд с шампанским пьёшь.
Черёмух цвет, раздолье голубое,
И, как метель, в садах бушует май.
Под терпкий запах розы и левкои,
Как будто вновь собачий слышишь лай.
Бредёшь в лугах, покосами шагаешь,
Горит заря,  и шепчется камыш.
Вот ты берёзке косы заплетаешь,
Сидишь в копне, мечтаешь и грустишь.
Вот дождь проплакал, ветерок осенний
Шуршит листвой, зазеленела рожь.
Везде с тобой присутствует Есенин,
Есениным ты дышишь, им живёшь.