Замело

Санита Лючия
Завывала ночью вьюга,
Лишь на утро унесло,
И от песен всё в округе,
Белым снегом замело.

Все деревья и дороги,
Не проехать, не пройти,
По колено вязнут ноги,
Лучше дома на печи.

То зимы ещё начало,
Снега норма аж за год,
Зиму из окна встречает,
Перепуганный народ.

От сугробов очищают,
Занесённые дома,
Что ж ты вьюга натворила!?
Третий день всего зима.