Я простился...

Назар Стодоля
Я с тобою простился, мысленно,
в лопухах догорало утро
ты больная моя зависимость,
я тебя-то и помню смутно
чья-то мать, или чья-то дочь,
или чья-то беспутная спутница
я простился с тобою, ночь
чтобы снова тобой мучиться.