Луч солнца

Максим Бадалагин
Луч солнца, скромно прикоснувшись
Всегда боясь безумно, разбудить.
Он ждет, когда от сна очнувшись
Ты поспешишь, свое окно открыть.

И теплый свет, плывя по нежной коже
Скользнет то верх, то вниз, по шее и плечам.
Конечно, будет стыдно солнцу тоже
А так же его братьям, солнечным лучам.

Но осудить, его по строгости закона
Нельзя, он вольный странник на Земле.
И нет пристанища, ни лона
Сюда приходит, только лишь к тебе!

Бывает, ты его совсем не замечаешь
Себя делами и проблемами заняв.
Теряешь время и от этого страдаешь
Но он сзади, всегда целует приобняв.

И утром радостно, в окно к тебе ворваться
Согреть теплом и счастье подарить.
До вечера, до самого заката оставаться
А после в облаках, тебя одну, по-прежнему любить…