Октябрьский вечер

Николай Фролов 3
Опустился октябрьский вечер,
Горизонт красной медью залит.
Только стонет неистово ветер,
За окном по-собачьи скулит.

Зябнет клён в серой мгле одиноко,
Проплыли на ночлег журавли.
Лишь гитара вздыхает глубоко,
Тихо тянутся мрачные дни.
 
Мне, любимая, снова не спится,
 Будто лопнула в сердце струна.
В мою жизнь ты ворвалась, как птица,
Всполохнула мне душу до дна.

Позабыть я тебя уж не в силах,
Будет сердце моё изнывать,
Как хочу пламень уст твоих милых,
Обжигаясь, я вновь целовать.

Мы с тобой ни близки, ни далёки,
В жизни встретиться нам довелось,
Как люблю я твой взгляд с поволокой,
Мякоть тёмных кудрявых волос.

Я б хотел тебя видеть женою,
Чтоб одну тебя страстно любить.
Залежь чувств, нерастраченных мною
В тёмном омуте глаз утопить…