Отгорели радуги пурпуром

Николай Фролов 3
Отгорели радуги пурпуром ,
Отзвенели в рощах соловьи.
Высоко над нами, в небе хмуром,
Улетая, тают журавли.

Тянут к югу птицы над полями,
Караван некому помочь,
Взмахивая тенями-крылами,
Ускользают в пасмурную ночь.

Кружат листья, словно галок стаю,
Разметало ветром облака.
Птиц мы в путь далёкий провожаем,
Журавли курлычут нам: «Пока!»

День за днём уходят, как минуты,
Не видать ни пятнышка с земли.
Даже стало грустно почему-то,
Улетают, тают журавли…