Ракета в сапфирное небо взвилась

Николай Фролов 3
Ракета в сапфирное небо взвилась,
Взвилась, словно песня поэта.
Как мысль человека, в пространство стремясь,
В пространство стремясь, как комета,
Навстречу ещё не открытым мирам
К планетам ещё не обжитым.
Где в сумраке тускло,  мерцает Уран,
Оставят свой след следопыты…