Родная сторона

Николай Фролов 3
Вновь солнце за горы скатилось,
Как жар, полыхает заря.
Туманы в ложбинах сгустились,
Запахла грибами земля.

Игрун-родничок говорливый
Чуть слышно журчит в тишине…
Брожу я, хмельной и счастливый,
По милой лесной стороне.

Неясные мягкие звуки
По дебрям лесным разлились.
Кукушки скучают в округе,
Озёра кострами зажглись.

Знакомый приветливый ветер
Навстречу торопится мне,
Хорош этот ласковый вечер
В заветной моей стороне.