У моста

Николай Фролов 3
На душе моей опять уныло,
И кругом такая пустота…
Снова я мечтаю о любимой
У перила старого моста.

В тихой грусти утекают воды,
Сонно в сваи плещет Урляда,
О тебе я складываю оду,
Не пришла ты вновь ко мне сюда.

Вот уже одиннадцать пробило,
И за тучку спряталась луна,
Как хочу тебя я видеть, Нина,
У перила старого моста.

Затянулось наше расставанье,
Может быть, и ты грустишь одна?
Приходи скорее на свиданье!
Лишь угрюмо плещется волна.

Ты сегодня снова ночью снилась
В сумраке неведанных дорог.
Где ты, где ты, Нина , заблудилась,
Чем же огорчить тебя я смог?..