В дороге

Михаил Кукулевич 2
В утлой лодочке плацкарта
Я качаюсь над страной,
Голубые тени марта
Проплывают подо мной.
И железная дорога,
Прапраматерь всех дорог
Говорит: еще немного
Покачайся, Бог не строг.
Он и лодочку качает,
и разлуку сокращает.
Грусть на волю отпусти –
Все кончаются пути.