Ежедневник ноль

Жанна Гвай
                Молюсь о счастьи и здоровьи,
                Не для себя, а для врагов.
                Молитва, верю, остановит
                Их от неправедных шагов.
                Я это поняла не сразу:
                Все в нашей жизни - только тлен,
                Хотя плохих - для них - ни разу
                Не пожелала перемен.
                Молюсь, чтоб помыслы благие
                В их душах сеяли покой.
                Чтоб это приняли другие.
                Чтоб это принял тот, другой.
                Когда ты счастлив и доволен,
                Весь мир хорош, а ты - вдвойне:
                Уж так наш человек устроен.
                И это - ВСЕ, что нужно мне.