Отчаяние

Саид Лазарев
Вам не отнять мою свободу
Ее итак осталось мало.
Коли меня подобно жалу,
Твои старанья канут в воду.

Вам не отнять у меня честь,
Она у меня выше вашей.
Беги, поджав свой хвост собачий.
Боись - чтоб дыбом встала шерсть.

Вам не отнять мою любовь,
Она зависит не от вас.
Завистливый пусть лопнет глаз,
Пусть из глазницы брызжет кровь.

Вам не лишить меня стихов,
Я буду предан им всегда.
Мне ваши не важны слова -
Шакалов пестрых, не волков...