Снег давным давно опал с крыш домов...

Алекс Эль
Снег давным давно опал с крыш домов,
В окнах сгорел уже весь свет.
Но кто-то еще смотрит это кино,
Как будто осталось время на что-то смотреть.

Руки не просят - руки срывают ткань,
Всё, что ниже неба - должно стать простым.
Там - за поворотом - начинается рай.
Но, мне кажется, конец света все таки наступил.

И мы не успели сказать друг другу тех слов,
Которыми была полна вся наша жизнь.
И теперь, когда время становится короче снов,
Мы опоздаем сразу же, как только мы побежим.

Снег давным давно опал с крыш домов,
И все следы оказались погребены под ним.
Но мы успели броситься в этот снежный покров,
И наше время стало бесконечно простым.

(26.09.2012)