Думы спозаранку

Виталий Туманов
ДУМЫ СПОЗАРАНКУ
**********************
Наш дом просыпается рано,
Ещё до машинных гудков,
Но было бы, право же, странно,
Чтоб город будил стариков.
   У нас нет заботы машину
   Бензином с утра заправлять,
   Не надо по росам скотину
   В луга на пастьбу отгонять.
Вот сполохом дальней зарницы
Окрасились стены домов,
Вот стаей крикливые птицы
На луг опустились с холмов.
   Спадает тумана завеса,
   Край солнца, как пламя свечи,
   И кроны соснового леса
   Проткнули, как шпаги, лучи.
Без ранних недрёмотных бдений
Нам кажутся дни коротки...
Ах, сколько ещё впечатлений
Могли бы проспать старики!
         *********