***

Кира Дементьева
Я поменяю крестик на пару ключей.
Один выброшу сразу за порог.
Где твой прокажённый Бог,
Чтобы мог отчитать.
Приехать не смог?

Я поменяю своё сердце на пару угольков,
Ими можно только рисовать
Или заживо себя сжечь.
В моём сердце давно течь.
В нём чёрная дыра до свободных рёбер.

Я поменяю свою прошлую жизнь на снег,
Так может быть проще мне.
Так может быть им, деревьям-друзьям седым.
Им не надо будет писать писем.

Я променяю чувства на свои же мысли,
Чтобы глупый орган не привёл  себя на казнь.
И в какую бы мою глаза не открывались рань,
Это не спасёт от антибожественной мысли