Последний выход

Бревис
Бывает - оппа! Вдруг сразу поздно
Дела доделать и подытожить.
Стоят рядами кресты и звёзды.
Как фишка ляжет, как Бог положит.

Финал дописан, конец известен,
И марш Шопена мычит сурдинка.
При жизни столько нахальной лести
Никто не слышал, как на поминках.

В руке холодной свеча дымится,
Покойный, мог бы, сказал бы точно:
"А ну, паяцы, хорош глумиться!
Идите на хер, спектакль окончен!"