Как я пишу стихи

Ювена
Спросила ты, как я пишу?
Ответить не смогла.
Как это таинство постичь?
Как подобрать слова?


Волшебным росчерком пера
 рождаются  стихи
под тихий звуков перезвон
 неведомых стихий.

И звуку каждому,
собрав их вместе,
невидимый мне дирижер
укажет место.

Звук облачается в слова,
на чистые листы
ложится за строкой строка
 с небесной высоты.

Других не ведая путей,
не зная языков,
душа со мною говорит
мелодией  стихов.



Январь 2009 г.