Город бумажных сердец

Светлана Зайцева
Этот город с древней башней,
Где бумажные сердца,
Не найдёт солдат бесстрашный
И по карте мудреца.

Эта лестница гнилая -
Прямо в царство темноты.
Скоро, милый, променяешь
Лабиринты - на бинты.

В этой комнате недаром
Топят книгами - камин.
Где гетера - там гитара.
Ну, а царь - всего один.

Нам ли в танце - не согреться!
Дребезжит речной трамвай.
Угомона нет для сердца:
Сердцу - порох подавай.

Где вы, доблесть и отвага?
Сказка старая. Багдад.
И летит в огонь - бумага.

И сердца горят, горят...

ФОТО: Татьяна Тарасова, "Храм Спаса-на-крови"